天津医科大学临床医学院SG电子游戏网址

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:SG电子游戏官网  综合新闻

    我院开展扑救初期火灾应急演练活动

    作者:保卫处 来源:学院新闻编辑部 发布时间:2019年05月09日 点击数: 17

    为进一步做好我院消防安全工作,全面提高消防安全“四个能力”强化师生安全意识和避险意识、使广大师生具备处置、扑救初期火灾能力,2019年3月26日起至4月30日止,我院保卫处通过分系统、分部门、分步骤等形式,积极组织做好师生扑救初期火灾应急演练活动,做到教职工全覆盖、全参与,进一步提高我院教职工的应急避险能力、应急反应能力和自救互救处置能力。

    老师们参加扑火演练1

    消防灭火实战演练在第二实验楼西侧进行,保卫处副处长为各单位做了动员讲话,希望大家按照步骤、要领操作、确保安全,做好消防灭火实战演练工作。保卫处教师为在场师生讲解了火灾疏散动作要领并演示了灭火器的使用方法。确保在场师生掌握灭火器使用。

            演练过程中,学院各系、部、馆、中心、机关各部门负责人带领本部门教职工依次进行了扑救初期火灾操作练习,做到了分工明确、迅速有序、安全稳定。通过本次演练,使理论实际相结合的方式全面系统的提升了我院应对火警突发事件紧急处置能力,使学院师生在今后日常学习工作中进一步加强消防安全意识,做好消防安全工作,做到消防安全“警钟长鸣、常抓不懈”,确保我院消防安全稳定。

    老师们参加扑火演练2

    老师们参加扑火演练3

    老师们参加扑火演练4

    老师们参加扑火演练5

    (保卫处供稿  编辑:商金伟  校对:吴尚  审核:张轶雄)



    友情链接